얌전한상사조274
얌전한상사조27422.08.01

얼룩진 흰색옷 얼룩 제꺼요

더운 여름 땀으로 얼룩진 흰색옷 얼룩제거 어떻게 하면 좋을까요 ?? 방법 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷의 얼룩을 제거하기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    얼룩진 흰색 옷의 얼룩 제거 방법은 다양합니다.

    식초 한두스푼 섞은 물에 빨래를 잠시 담궈두신다거나

    과탄산소다 한스푼 섞은 물에 빨래를 담궈두신다거나

    레몬즙을 넣은 물에 담궈두는 방법이 있어요.

    근데 요즘 빨래세제들은 성능이 좋아서 심각하지 않은 얼룩이라면 세제를 푼 물에 1-20 분 담궜다가 손세탁 후 세탁기에 돌리는 방법도 있어요.

    제일 좋은건 얼룩 묻었을 때, 물티슈나 물세탁으로 가볍게 조치를 취해주는게 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 훌륭한상사조218입니다.

    액체 세제를 얼룩 부위에 발라서 비벼준 후반나절 정도 물에 담궈 두었다가 세탁합니다!

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    주방세재로 먼저 비벼준후 세탁하실때 따로 돌리시면 웬만한건 다 지워지는것으로 압니다

  • 안녕하세요. 두리맘입니다.

    빨래비누로 애벌빨래하시고

    뜨건물에 과탄산 녹여서 옷을 담가놓으세요

    15분~30분후에 깨끗해져요