의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.02

실비보험은 여러가지로되어있나요?아니면한가지에요?

궁금한게있어서 이렇게글을씁니다~~

실비보험은 여러가지로되어있나요?아니면한가지에요??

여러가지로되어있다면어떤걸해야하나요??

혜택많은걸로좀알려주세요ㅋ

어렵지않게설명부탁합니다ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 치료 목적으로 질병이나 상해로 인해 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    2009년 이후 한 가지로 통합되었습니다.

    비례 보상이라고 하여 몇 개를 가입하여도 중복으로 보상이 안됩니다.

    보험 종합 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 저렴한 곳에서 가입하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 대부분 비슷하다고 보시면 됩니다.

    기본적인 의료 실비에 여러 특약으로 추가하여 보험을 가입하는 경우가 많습니다.

    의료 실비 단독으로 가입하시면 좀 저렴하게 가입하실수 있으며 인터넷등 비대면 방식의 보험료가 좀 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 구성은 다음과 같습니다.

    질병입원의료비

    질병통원치료비, 약제비

    상해입원의료비

    상해통원치료비, 약제비

    이것을 질병과 상해로 구분하지 않고

    그냥

    입원의료비와 통원치료비, 약제비

    이렇게 구성되어 있으며,

    입원의료비는 입원시 5천만원 한도내에서 실비 보장,

    통원치료비와 약제비는 30만원 한도내에서 20:10 또는 25:5 로 실비 보장입니다.

    회사마다 동일하며, 위험률과 손해율에 따라 회사마다 약간의 보험료 차이만 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 표준약관을 사용하고있으므로 보험사마다 대등소이라고답변드립니다

    다만 가입시기에따라서 표준약관이다르기는 합니다

    가입금액등 조절하여 나에게 맞게 가입해야하는필요성은있기에

    설계사와상의하여 가입하시길 권유드립니다