영양제약·영양제
까칠한콜리232
까칠한콜리23221.11.28

어린아이 체질 개선에 좋은방법은 뭐가 있을까요?

저희집 아이가 요즘 아토피도 슬슬 생기고 피부가 전체적으로 건조해 지는 것 같아요

피부쪽으로 체질개선응 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    체질개선으로는 오메가3를 어느정도 섭취해주는 것이 좋으며

    밀가루음식을 끊어주시는 것이 가장 중요합니다.

    또한 미네랄과 비타민D를 복용해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아토피가 생기고 피부 전체적으로 건조한 증상이 생기면, 가습기를 이용하여 집안 습도를 유지해주는 것이 좋습니다.

    추가로 인스턴트 많이 먹는 경우 몸에 염증물질이 많이 생겨서 아토피나 두드러기 비염 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 몸의 염증 개선을 위해 유산균인 쎌티아이, 엘포비 정도 드시는 것이 좋으며, 추가로 달맞이꽃종자유도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아토피는 체내 면역력이 저하되는 경우 피부에 염증반응이 나타나게 되며 면역력 향상을 위해 장내환경 개선에 도움을 주는 유산균 복용을 권장드리며 아연과 비타민디도 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^