꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.11.08

발뒤꿈치 갈라지는 경우 꿀팁은?

안녕하세요 최근들어 추워지면서 날씨도 건조하다보니 발뒤꿈지가 갈라져 통증이 오더라고요. 매해 반복돠다보니 스트레스인데 예방하는 꿀팁 있을까요?

  • 바세린이 젤로 효과 좋습니다. 씻고 자기 전 바르고 양말을 신고 주무시면 됩니다.

    물론 자다가 자기도 모르게 벗길 수도 있지만요

    꾸즌히 바르시면 분명 효과 있습니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요.

    발뒷굼치가 갈라지는 것은 굳은살을 제거하지 않아서 더 심해지는 경우가 많습니다!

    먼저 각질을 제거하고

    크림을 충분히 바르고 비닐을 쉬우고 양말을 신고 한참 후에 벗으면 아주 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    빌뒤꿈치 갈라짐은 요즘처럼 겨울을 앞두고 많이 발생되지요

    저렴하고 효과좋은방법은 바세린 을 자기전 씻고 바르시면 좋슴니다

  • 안녕하세요. 자유로운늑대101입니다.

    다이소에서 1천원짜리 뒷꿈치팩잇는데좋습니다

    저도 사용햇는데 효과있네요 가성비짱

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저도 뒤꿈치 때문에 매년 고생하고 있습니다.

    저는 잠들기 전 발을 씻고 촉촉한 상태에서 로션을 바르고 양말을 신습니다.

    발을 씻고 로션을 바르면 촉촉함이 오래가며 수분이 보충되어 갈라짐이 완화되는 것을 볼 수 있습니다.

    발뒤꿈치 잘 관리하고 유지해봅시다:)

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    건조한 날씨가 될때 답답하더라도 양말을 착용하며,

    잠들기전에 풋크림과 마사지후에 비닐이나 양말로 보습을 해주면 조금은 갈라짐효과가 덜 합니다.

    조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다:)