기타 고민상담고민상담
친절한원앙260
친절한원앙26021.04.02

전역을 기다리며 할 수 있는게 어떤게있을까요?

한국사 토익은 벌써 다했고 공부말고는 어떤게 있을까요? 늘 휴대폰받아서 하는게 아무것도 없어서 시간이 너무 아깝습니다.. 공부는 미래를 위해서 했을 뿐이지 행복하지않아요. 재밌는 무언가가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분한 자기계발을 하셨다면

    새로운 취미나 여가 생활에도 한번 도전해보는겸 정보를 습득하시는것도 괜찮은 방법이고 또한 남은 기간 체력관리와 몸건강을 챙겨 대비하여 멘탈과 컨디션 관리를 하시는것도 추천드립니다.

    유튜브를 자주 보신다면 제태크쪽으로 한번 쭉 보시는것도 나중에 도움이 되실것 같습니다 응원합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 온화한지빠귀208입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 심리상담사 자격증을 보유하고 있는 현직 프로그래머 입니다.

    지금 같은 상황에선 영어를 추천드리고 싶으나 이미 공부를 하셨으니 프로그래밍 공부를 해보시는건 어떨까요?

    요즘 코딩 공부가 인기가 좋은데 유튜브로 코딩 강의를 한번 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백운성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이시기가 제일중요한 시기 입니다.

    공부도 중요하지만 먼저 내꿈이 무엇인지 내가 하고싶은게

    무엇인지 생각하시고 접근하시면 좋을것 같습니다.

    인생에 목표를 세우고 도전한다면 걱정이 없고 재미있을 겁니다.

    꼭 목표부터설정하세요.힘내세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전역을 기다리신다니 먼저 축하드리고 싶습니다.

    제가 추천드리고싶은것은 자격증 공부를 해보시는것이 어떨지 싶습니다.

    혹은 다시 복학할 예정이라면 전공과목등을 한번더 보시는것도 좋을듯합니다.

    휴대폰을 하신다면 다양한 정보를 얻을수있을테니 최근 동향이나 뉴스등을 통해 전역후 적응하는것도 같이 파악하여 맞추시면 좋을듯합니다.