취득세·등록세세금·세무
환한참새274
환한참새27422.07.20
현판 제작 비용은 어떻게 처리하나요?

안녕하세요. 현판 제작 비용 처리 관련하여 문의 드립니다.

현판 제작 비용은 도서인쇄비로 계정과목을 설정하면 될까요?

어떤 계정과목으로 설정하면 될 지 문의 드립니다!

  • 안녕하세요.

    도서인쇄비나 소모품비 정도로 처리하시면 무방하지 않을까 합니다.

    (금액적으로 크지 않으면 큰 상관 없을 것 같습니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    현판을 제작에 소요된 지출은 소모품비로 당기비용으로 처리하는 것이 타당할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적인 소모품비로 처리하셔도 되고, 기재하신 것처럼 도서인쇄비로 처리하셔도 관계 없습니다. 어떤 계정으로 처리하셔도 100% 경비처리가 가능합니다. 실무적으로 도서인쇄비는 서적 구매, 제본비용 등일 경우에 사용하는 계정입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.