도라지1004
도라지100424.02.25

스트레스 잘 받는 사람은 특징이 있을까요?

제가 평소 보면 다른 사람들보다 스트레스를 더욱더 잘 받는 거 같은데요 이유를 모르겠어요 혹시 스트레스를 잘 받는 사람은 특징이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    다른 사람들보다 스트레스를 더 잘 받는다면 아마 성격이 조금 소심해서 그럴수도

    있습니다.

    그리고 타인이 하는 이야기에 신경을 많이 써게 되면 이것 또한 스트레스를 많이 받는

    요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 사람의 말이나 행동에 크게 반응하게 되거나, 타인의 시선을 크게 의식하는 등 본인이 중심이 아니라 타인이 중심이 되면 스트레스를 잘 받게 될 수도 있습니다. 스펀지처럼요. 그러니, 다른 사람의 말에 크게 의식하지 않고, 본인 스스로 행동하는 게 중요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    타인의 행동, 감정에 더 많은 관심(신경)을 갖고 있다면 스트레스에 더 민감할 수 있을 것 같아요.

    그런 영향이 나에게 스트레스를 주지 않을까합니다.

    스트레스 상황에서 내 자신을 보호하기 위해 한발 물러서 객관적으로 생각할 필요가 있는것 같아요.

    1 단계 벌어진 상황

    2 벌어진 상황으로 들었던 감정

    3 이렇게 해주었더라면 하는 정확한 요구

    4 상대방과 맺고 싶은 관계

    5 이것이 이뤄지지 않았을때 다음번의 내행동을 정확히 표현

    이렇게 상황을 정리해 보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.자기성질을 잘 못참는사람 내가하는게 다 맞다고 생각하는사람 등등 자기가 잘난줄아는 사람들이 스트레스를 많이 받아요

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 스트레스를 잘 받는다는 기준이 무엇인지 명확해야할것 같습니다. 스트레스도 종류가 다양합니다. 긍정적인 생각하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    평소 모든 일에 예민한 사람들을 유심히 보면

    일반적으로 타인보다 더 스트레스를 받는 것을 알 수 있습니다.

    즉, 예민하고 너무 생각이 깊으면 스트레스를 더 받는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    체력이 약하거나

    타인의 이야기에 민감하거나

    쉽게 짜증내는 등

    예민한 스타일이 그런듯요