캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.26

캠핑장에 캠핑 갈 때 텐트는 꼭 있어야 하나요?

제가 캠핑은 처음 가보는데요 그런데 여자친구랑 캠핑장에 캠핑을 가려고 하는데 한 가지 궁금한게 캠핑장으로 캠핑을 갈 때는 텐트는 꼭 있어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑장에 가는데 텐트는 필수 품입니다. 텐트 침낭 식기세트 난로 버너 냄비등 그리고 가서 드실수 있는

    음식이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    차가 SUV이고 뒷좌석을 평평하게 할 수 있으면 굳이 텐트 없어도 됩니다. 차에서 자도 되니까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    글램핑이 아니라면 일반 캠핑장에서는 텐트가 없으면 캠핑을 즐기기가 어려워 보입니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 글램핑 가시는거면 텐트 안챙기셔도 되지만 그냥 캠핑장 장소 예약해서 가시는거면 텐트가 꼭 필요할겁니다 그낭 나무 판자 데크만 덩그러니 놓여있는 곳이 많거든요 그리고 기본 식기나 캠핑용품도 꼭 챙겨가셔야합니다 파는곳도 있긴 하지만 무지 비싸고 없는데도 많아요 즐거운 여행되세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    글램핑이 아니라면 텐트는 필요합니다.

    당일치기라고한다면

    타프만 쳐도 상관은 없습니다.