캠핑취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.02

캠핑장에갈때 침낭이 필요한가요?

안녕하세요! 제가 여자친구랑 캠핑을 가려하는데 침낭이 필요한가요? 저도 여자친구도 처음이라서 기본으로 제공되는게 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    특히나 추운 한파가 자주 발생하는 한겨울 캠핑에는

    두터운 보온효과가 있는 구스침낭을 챙겨가시면

    추위를 견디는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    야외에서 잠을 자는 경우에는 기온 변화나 벌레, 야생동물 등으로부터 보호해야 하기 때문에 침낭을 사용하면 편안하고 안전한 수면을 취할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 겨울철에는 밤에 엄청 춥기때문에 캠핑장에 가실때에 침낭을 반드시 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    캠핑을 가시는거면 아무것도 제공되지않습니다

    글램핑을가시는거면 기본적인건 있다고보시면되는데 글램핑장도 추워용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 제공되는 건 거의 없다고 보심 됩니다. 글램핑장이 아니라 일반적인 캠핑장이라면요. 침낭이나 침낭이 아니더라도 매트리스와 같은 수면도구는 준비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠팡장갈때 기본침구는 챙겨서 가야죠. 자리를 빌려주는것이지 이울 침낭을 대여해주는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 단호한발발이267입니다. 네 당연히 필요해요 심지어 지금은 겨울 시즌이라 추워요 침낭 불편하시면 침낭 자크 쭉열어서 이불처럼 사용하세요