캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.02.11

캠핑시에 침낭이 좋나요?? 아니면 이불을 사용 해도 되나요??

캠핑을 막 시작 하려고 하는데 캠핑할때 침낭을 주로 사용하나요?? 아니면 집에 있는 이불 가저가도 상관이 있나요??친구네 가족은 침낭으로 하던데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불이든 침낭이든 취향에 맞게 가지고 가면 될거 같아요 개인적으로는 이불이 덮기도 편하고 좋더라구요 압축팩에 넣어가면 부피도 크지 않습니다

  • 안녕하세요. 부유한칼새219입니다.

    저는 침낭보다 이불이 좋더라구요

    집에서 쓰던거 압축팩에 담아서 가면 부피도 크지 않고

    따로 구매하지 않아도 되니 좋았습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저는 따뜻한옷입고자서 차렵이불챙깁니다

    집마다 취향이나 잘맞는것으로하면될것같습니다

  • 처음에는 침낭을 사용했는데 접고 개고 하는 것이 여간 귀찮터라고요

    그래서 지금은 그냥 가벼운 이불을 압축팩에 넣어서 가지고 다녀요.

    철수할때 이게 제일 빠른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    저희는 구스 이불을 들고 다닙니다.

    굳이 지출을 더 할 필요도 없고, 다이소에서 압축팩을 구매 후 캠핑할때마다 들고 다닙니다.

    수십만원짜리 침낭이 아닌 이상 수십만원짜리 구스 이불이 더 좋을것 같기도 하고 구스 이불이 여름 제외하고 계속 사용이 가능하기에 이불 들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    집에 갖고 계신 이불을 사용하셔도 됩니다. 어차피 텐트내에서만 쓰고 보온만 된다면야 이불이든 침낭이든 아무런 상관이 없습니다.