캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.25

캠핑을 할 때는 캠핑카가 꼭 있어야 하나요?

제가 캠핑을 가야 하는데요 그런데 여자 친구가 캠핑을 할 때는 캠핑 가서 꼭 있어요 캠핑이 즐겁다고 하는데 저는 이해를 못 하겠어요 캠핑카가 꼭 있어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장을 가시면 캠핑카가 꼭 없더라도 즐겁게 캠핑을 하실 수 있습니다. 차를 몰고다니는 생활을 굳이 따라하려 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑카가 꼭 있지 않으셔도 되지만 아무래도 캠핑카가 있으면 캠핑하기에 더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리174입니다.

    캠핑의 시작은 텐트를 가지고 다니시면서 하게 되는데요. 그런데 점점 편하게 캠핑을 보내기 위해서는 마지막 단계가 바로 펜션인것 같습니다. 대략 주변에서 캠핑을 하면서 년수가 지나면 변화 하는 단계인것 같은데 참고 하시면 좋을것 같습니다

    1. 일반 텐트를 이용

    2. 에어텐트를 이용

    3. 트레일러를 이용

    4. 트레일러 텐트를 이용

    5. 카라반 구입하여 이용

    6. 펜션을 이용

    대략적으로 순서는 이런데요 . 캠핑의 재미는 바로 불멍과 함께 가족이나 연인과 즐거운 시간을 보내는게 아닐까 싶어요 .

    연인분과 캠핑을 다니실때 일반텐트를 이용하신다면 에어텐트를 추천해보고 싶습니다.

    에어텐트는 일반 텐트를 치는데 소요되는 시간이 50%이상 줄어들기 때문에 더욱 편한 캠핑이 가능하실것 같습니다.

    즐거운 캠핑 하시고 아름다운 사랑하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.캠핑카의 보유하시면 관리해되는 부분과 비용에 부담은 되실거 같아요 요새는 캠핑장 시설이 잘 되어 있으니 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    캠핑카가 있으면 당연히 좋지만 없어도 상관없습니다. 텐트만 치고 캠핑을 즐겨도 충분합니다.