치과건강상담
상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.15

스케일링 하면 치아손상이 되나요?

스케일링을 자주 받고 있는데요. 스케일링을 받으면 치아손상이 된다는 말이 있던데 진짜로 스케일링을 받으면 치아가 손상이 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링으로는 절대로 치아를 손상시키지 않습니다. 이는 잘못 알려진 사실이며 스케일링은 단순히 초음파를 통해서 치아와 잇몸에 붙어 있는 치석을 제거하는 것이지 절대로 치아를 손상시키지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 치아를 손상시키지 않습니다. 오히려 치석을 제대로 하지 않으면 치석때문에 입냄새가 날수도 잇고, 잇몸에 염증이 생길수도 잇으니 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다..스켈링은 초음파를 이용하여..치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있어 치아와 잇몸에 유익합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.