스케일링을 자주 받으면 치아에 안좋나요??

스케일링을 자주받으면 치아에 무리가 간다는 얘기를 들은적이 있는데 스케일링을 자주받으면 안좋나요??

할때마다 깨끝해지는 느낌인데 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

스케일링을 자주 한다고 해도 치아에 위해가 되지는 않습니다.

오히려 치아 주변의 치석을 제거하게 되어 잇몸에 염증을 유발하지 않도록 해줍니다 .

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아닙니다. 스케일링을 자주 받는다고 해서 치아가 무리가 가지 않으며 이는 매우 잘못 알려진 상식 중 하나입니다. 초음파 스케일링은 그 끝이 뭉특하고 초음파를 통해서 치아 및 잇몸 주변에 있는 치석을 제거할 뿐 자주 받는다고 해서 전혀 치아 및 잇몸에 위해를 가하지 않습니다. 따라서 이는 잘못 알려진 사실 중 하나입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치석이 상대적으로 매끈하기 때문에 받고나서 일시적으로 까글하다는 느낌을 받는 환자분들이 있습니다

      일시적으로 그렇게 느껴질 뿐 치석을 없애주는 것이 좋으며 주기적으로 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        스켈링은 최쇠 1년에 한번씩 받으시는게 좋습니다. 하지만 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 받으시는분들도 계십니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          스켈링 자주받으면 좋습니다.

          스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

          스케일링은 치태, 치석을 제거해 치주(잇몸)질환을 예방해 줍니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.