박식한황로156
박식한황로15623.03.22

골다공증에 도움이 되는 운동이 있나요?

나이가 드니까 뼈건강에 신경이 쓰여서 음식도 가려먹고 영양제도 먹고 하는데 혹시 운동은 어떤것이 있는지 궁금합니다. 평상시에 가볍게 할 수 있는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    신체에 체중이 적절하게 실리는 조깅이나 등산 등을 꾸준히 하는 것이 좋아요. 격렬한 운동은 오히려

    골절을 발생시킬 수 있으므로 조심해야 해요.