영양제약·영양제
하얀주스
하얀주스22.11.28

비타민 이렇게 먹는거 맞는지 봐주세요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다 (+ 이소티논)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이는 26살인데 주변에서 비타민을 너무 많이 먹는 거 같다고 해서 이게 맞는지 확인부탁드립니다 ㅠㅠ

A. 아침 기상 (식사 전) :

유산균(락토핏) 1봉. 아르기닌(나우푸드) 1알

B. 아침 식사 후 :

오메가 3 1알. 칼슘-마그네슘(쏜리서치) 1알

C. 점심 식사 후 :

멀티비타민(원데이 21) 1알. 콜라겐(에버콜라겐타임) 1봉

D. 저녘 식사 전 (운동 후) :

아르기닌(나우푸드) 1알

E. 저녘 식사 후 :

잇몸약 (리얼케어) 1알 . 칼슘-마그네슘(쏜리서치) 1알

F. 자기 전 :

이소티논 2알

이렇게 먹는데 ...

질문은 )

1. 비타민 이렇게 먹어도 되나요? 혹시 더 필요한 거나 아님 과다 복용하는 게 있을 까요?

2. 이소티논이랑 멀티비타민에 있는 비타민 A 같이 먹어도 될까요? 멀티비타민에 있는 비타민A함량은 700ugRE(약 2400 IU) 로 나오는데 괜찮을 까요?

3. 피부에 여드름 나는게 1-2개 뿐인데 앞으로 꾸준히 안나으려면 총복용량을 먹어야 한다해서 약 840알 정도 먹어야 한다는데 하루에 2알 씩 먹어도 충분할 까요?

4. 제가 임플란트 예정이라 잇몸약을 같이 먹는데 임플란트 하는데 이소티논이 안좋은 영향을 미칠 수 있을까요? -> 상처가 잘 안 아문다던지 그런 영향이요

부족하지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 제게는 너무 간절해서 좋은 답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다. 필요한 것만 권장량 잘 드시는 것으로 보입니다.

    2. 이소티논은 고함량의 비타민A정도만 주의하시면 되며 종합비타민에 함유되어있는 비타민A 소량은 드셔도 괜찮습니다.

    3. 피부에 여드름 나는게 1-2개 정도면 개인적으로 그냥 연고만 발라도 충분해보입니다. 얼굴 전체에 여드름 있으면 이소티논 먹어야 하는데 1-2개면 연고만 발라도 괜찮아보입니다.

    4. 문의주신 영양제와 약들이 출혈 발생가능성은 크게 없습니다. 임플란트하면서 영양제나 약 드셔도 됩니다.