영양제약·영양제
내추럴한나비53
내추럴한나비5323.11.09

지금 영양제 섭취가 적절한지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약(카나브정30미리) 통풍약(페북소릭정40미리)
기저질환
고혈압 통풍
아침: 셀티아이골드(프로바이오틱스)

점심 : 고려은단 비타민C1000 이지+비타민D

여에스더 글루타치온 다이렉트 5X

저녁 : 알티지부스터 오매가3

영양제 이렇게 먹고 있는데 적절한가요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드셔도되고 고려은단 비타민c+d를 저녁식후에 한번 더 드시면 더 좋을것 같아요.

    쎌티아이는 공복에 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심, 저녁에 영양제를 식후즉시 복용하신다면 지금처럼 복용하셔도 괜찮습니다.

    셀티아이골드는 아침 공복에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    지금 이대로 복용하셔도 괜찮지만 기본적으로 필요한 영양 성분을 골고루 얻을 수 있는 종합비타민을 아침이나 점심 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.