자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.03

중국집에서의 볶음밥과 오므라이스의 차이가 뭔지 궁금합니다.

예전부터 궁금한거 였습니다.

둘의 차이는 무엇일까요?

그냥 짜장소스와 케찹인가요?

맛의 차이는 잘 못느끼겠고 오므라이스가 좀 더 비싸다는 사실.

이 두 음식의 차이점이 뭔지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    볶음밥과 오므라이스의 차이는 오므라이스에 들어가는 소스가 다릅니다.

    볶음밥은 소스를 넣지 않고 볶아서 간을 해서 맛을 내는것이고

    오므라이스는 소스로 간을 내는 조리법입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    둘다 밥을 볶아서 먹는건 같지만, 볶음밥은 짜장을 같이줘서 비벼먹고, 오므라이스는 볶은밥위에 계란이불을 덮고 별도의 소스를 부어주는게 아닌가요