중국집에가면 짜장 간짜장 두종류가 있잖아요 차이가 무엇인가요?

오늘 친구들이랑 중국집에 밥을 먹으러 갔습니다

예전에는 별생각 없이 봣는데 짜장과 간짜장으로 나뉘어져 있잖아요 어떤 차이가 있나요?

그리고 보통 간짜장이 더 비싸잖아요 이유가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

일반 짜장면은 물과 전분을 넣어서 미리 만들어둔 소스에 면만 삶아서 나갑니다.

미리 만들어 놓기 때문에 과정이 줄어듭니다.

간짜장은 물과 전분없이 즉석에서 만들기 때문에 불향이 좋고 식감이 좋습니다.

그래서 간짜장이 더 비쌉니다.

    그림****

    안녕하세요. 그림자나그네999입니다.

    간짜장은 개별적으로 주문이 오면 짜장을 제조하며 재료도 더 첨가되는걸로 압니다..

      안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

      안녕하세요 저도 같은 고민을 해본적이 있었는데

      만드는 방식에 차이가 있다고 합니다

      일반 간짜장의 경우 그때그때 춘장과 각야채룰 넣고

      볶아서 만드는 방식이라서 일반 짜장보다 비싸다고 하니요