푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

눈에 좋은 음식이나 관리 방법 있을까요???

컴퓨터 작업을 하루종일 하는 직업이라 눈이 너무 피로합니다.

점점 눈이 나빠지는것 같네요 ㅠㅠ

눈에 좋은 음식이나 관리 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    30분에 한번씩은 쉬어주고 푸른 나무를 많이 보거나 마사지를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    눈 건강을 위해:

    1. 당근, 브로콜리, 파프리카, 시금치, 노란색 과일 등을 먹어 비타민 A, C, E를 섭취하세요.

    2. 생선, 호두, 아마씨 등의 음식으로 오메가-3 지방산을 보충하세요.

    3. 케일, 시금치, 노란색 과일, 달걀 노른자 등에 포함된 루테인과 제아잔틴을 섭취하세요.

    눈 건강 관리를 위해:

    1. 컴퓨터나 디지털 화면을 보면서 20분마다 20초 동안 눈을 쉬게 하고 멀리 있는 대상을 바라보세요.

    2. 눈을 자주 깜빡이고, 눈 주위 근육을 움직여 눈을 피로로부터 보호하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 등푸른생선 이 좋습니다.

    오메가 3가 풍부해서 추천드리며

    차종류로는 결명자차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    눈에는 당근이 제일 좋다고 합니다. 당근 자주 드시고 컴퓨터를 하시면서 의식적으로 눈을 꿈~뻑거려주시어 눈의 피로와 건조를 막아주세요. 또한 두손을 비벼 열을 내준후 두눈에 데고 있어주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    비타민 a c 오메가3 지방산이 풍부한 음식을 먹길 권합니다.