기타 고민상담고민상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.05.15
잠이 안오는데 잠을 잘 잘 수 있는 방법이 있을까요?

잠이 잘 오지 않습니다. 뒤척거리고 눈만 말똥말똥 뜨고 있습니다. 잠을 제대로 못자니 몸도 피곤 합니다. 어떻게 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    23시에 자서 05시쯤이 일어나서 생활하시면 23시 넘으면 자동적으로 골아떨어지게돼있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    잠을 자기 전에는 일단 핸드폰 사용을 자제해야합니다.

    그리고 몸을 피곤하게 하고 정 잠이 안오신다면 멜라토닌을 섭취해보시는 걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    생각할게 많거나 걱정거리가 있는 사람들이 잠을 뒤척이는경우가 많더라구요

    마음과 머리속을 비우고 잠을 자보세요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 수면용 음악이나 수면음을 유튜브검색후 틀어놓고 주무셔보십시오 또다른 방법으로는 카레향이 수면에 도움이 된다고합니다