영양제약·영양제
슬기로운가젤183
슬기로운가젤18322.10.03

밀크씨슬을 복용하려고 하는데 어떤성분을 봐야할까요?

나이
성별
남성

밀크씨슬 제품을 알아보고 있는데 제품이 여러가지여서 선택이 힘드네요

유기농제품을 보는데 실리마린 비타민 등 복합도 있고 실리마린한가지만 있는것도 있고 오히려 간에 무리가 갈까해서 어떤성분포함된걸 사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬의 유효성분인 실리마린은 간세포를 회복하고 재생하는데 도움을 줄 수 있으며 일반의약품으로 명시되어 나온 제품이 효능효과가 검증되었으며 함량이 명확하기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬의 성분인 실리마린은 1일 권자량이 130mg입니다. 따라서 해당 제품의 일일권장량이 맞는지 확인해보시고 해당 영양제가 식약처에 정식으로 승인된 것인지 그리고 불순물 등은 없는지 살펴보셔야 합니다. 여러가지 제품이 있을 수 있으므로 가까운 약국 방문 후 약사 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간장제인 밀크씨슬의 주요성분인 실리마린 함량을 보셔야합니다.

    또한 밀크씨슬은 건강기능식품과 일반의약품으로 출시되고 있으며

    건강기능식품에 비해 일반의약품이 순도가 높기에 불순물이 낮아

    안전하게 복용가능 합니다.

    해당 사항에 대해 인근 약국에서 상담받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린이며, 실리마린은 하루 권장량이 130mg 이기 때문에 130mg 제품을 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 영양제는 권장량 드시는 선에서는 크게 간독성 생기지 않기 때문에 이부분은 걱정하지 않아도 됩니다.

    영양제는 GMP인증과 식약처인증마크가 있는 제품을 구매하는 것이 품질이 보증되어있습니다.

  • 안녕하세요.

    실리마린성분으로 130mg 들어있는 것을 보시면 됩니다. 제품에 따라서는 밀크씨슬추출물이라는 성분으로 써두고 함량도 높습니다. 이렇게 써두면 325mg, 217mg, 260mg등으로 써있습니다. 숫자가 큰걸 선택하시는게 아니라 추출물이 몇mg인지를 나타낸 것이고 그 중에 실리마린이 130mg 들어있다는 얘기입니다. 순도가 높은 217mg을 선택하시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 실리빈, 실리마린이 주성분이며 건강기능식품은 순도가 모두 달라서 비싼돈을 주고 샀어도 효과가 없을 수 있지만 일반의약품은 순도가 높고 모두 동일하기때문에 의약품으로 사서 드시면 효과도 좋고 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민 복합제는 밀크시슬의 함량이 낮을 가능성이 높습니다. 밀크시슬 단일제가 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬열매추출물인지 확인하시길바라며 다른 성분이 들어있다면 밀크시슬의 함량은 충분한지 보세요. 밀크시슬이라고해서 모두 같은것이 아니며 의약품의 경우가 건강기능식품보다 실리마린의 순도가 높으므로 의약품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민과 같은 다른 비타민 제품을 복용하고 계시다면 밀크씨슬만 들어간 영양제를 선택하시면 되고, 따로 복용하고 있는 비타민 제품이 없다면 밀크씨슬에 비타민이 함께 있는 복합제로 선택하시면 됩니다.

    가능하다면 일반의약품으로 구매하는 것을 추천드립니다.