영양제약·영양제
참신한양84
참신한양8421.03.11

밀크씨슬 고를때 어떤걸 보고 고르면 되나요?

밀크씨슬을 먹으려고하는데 종류도 다양하고 고르는 기준도 많아서 너무 어렵네요 ㅠㅠ 밀크씨슬 고를때 가장 중요한 요소가 무엇인지 궁금합니다!! 추가로 제품 추천해주셔도 좋구요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품이 너무 다양하게 나와서 뭐하나 추천드리기는 힘들것같고 밀크시슬의 함량을 보시고 높은거를 드시면 돼요.

    하루 한번 먹고 함량 높은제품을 고르시면 될것같고 참고로 저도 해외직구 건강기능식품도 먹어봤지만 별로 좋은걸 모르겠더라구요. 우리나라 제약회사들이 약잘만드니까 그냥 약국에서 사시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 먹으려고하는데 종류도 다양하고 고르는 기준도 많아서 너무 어렵네요 ㅠㅠ 밀크씨슬 고를때 가장 중요한 요소가 무엇인지 궁금합니다!!

    ☆ 1일 함량 350mg 이상 확인하세요

    추가로 제품 추천해주셔도 좋구요!! 감사합니다.

    ☆ 한미 대웅 일동 녹십자 등 대형 제약사 제품 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물의 지표성분은 실리마린(silymarin)입니다

    이 함량이 150-180mg 정도는 되어야 한다고 생각합니다

    단일제가 많지만 간에 도움되는 복합제들도 있으니 참고해주시구요

    제품 추천은 아하에서 힘드니 약국에 문의하심이 좋을 듯 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다