초조,불안 긴장상태가 한번씩 옵니다?

평온한순간 갑자기 불안,초조,긴장이됩니다

매일그렇지는않고 가끔씩 그러는데 원인을 모르겠습니다 그럴만한 상황에 처한것도 아니고 매우 편안한 상태입니다 집 가족 직장 주변인 모두편안합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안증세는 만성적으로 걱정이나 근심이 많아서 입니다.

불안한 느낌이 지나치게 광범위하게 나타납니다.

다양한 신체증상이 동반됩니다.

무언가 끔직한 일이 일어날것만 같다는 막연한 느낌처럼

근거없는 불안을 초래합니다.

불안감으로 항상 긴장해 있고 신경이 날카로워 집니다.

업무에 집중하기 힘들고 일상생활에 많은 장애가

생깁니다.

특히 여성이 남성보다 2배정도 많습니다.

수면을 취하고, 매일 운동하고, 규칙적으로 식사하고

금주하고, 심호흡을 가다듬으면서

지내보세요.

항상 응원합니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    평온하다가도 불안 초조 긴장이 된다고 하신다면

    불안장애가 생길수도 있을 것 같습니다

    이를 해결하기 위해서는

    상담을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      근래에 힘든 일이 있었다거나 충격이 있었다던가 하는게 전혀 없었다면 예민하고 신경성적인 부분에 문제가 있을 수 있는 것으로 보여집니다.

      심리상담을 받아보실 것을 권장드립니다.