커피 많이먹어도 몸에 괜찮을까요?

진짜 커피 하루에 10잔은 넘게 마시는데....

많이 먹으면 몸에 안좋다고 주변에서 그래서....

커피 많이먹어도 괜찮을까요? ...

많이 먹으면 몸에 해롭거나 그런건 없겠죠.?....

총 11개의 답변이 있어요.

카페인의 약리작용은 50-200㎎의 카페인을 섭취하였을 때 나타납니다.

카페인을 과다 섭취하게 되면 이뇨작용이 활발해지고 잠을 쉽게 잘 수 없고

심장이 빨리 뛰거나 부정맥을 경험하고 메스껍고 토할 것 같고 두통을 호소하게 됩니다.

그리고 커피를 드시는 경우 흔히 말하는 믹스커피를 드신다면 당뇨에 위험도 생기니 차근차근 줄이시는 게 좋아요.

초기에 카페인을 줄이다보면 오히려 더 예민해지고 불안해지는 등 신경과민을 보이실텐데

일주일만 참으시고 커피를 대신할 수 있는 다른 차 종류를 드시는게 앞으로의 건강에 도움이 될 것 입니다.

지금 순간의 즐거움으로 미래를 망치지 마세요!!

    안녕하세요!?

    커피에 대한 장점 단점이 너무도 극과 극이라서 해롭다고 하는 연구도 있고 유익하다는 연구가 있는데 하루 평균 10잔은 음... 좀 많이 드시는 것 같아요..

    몸에 아무리 좋은 것도 많이 먹으면 제 기능을 못 할 수도 있어요..

    대한민국 하루 평균 커피 섭취량이 남성은 2잔 여성은 1.5잔으로 조사한 내용이 있네유.. 너무 커피 맛이 좋아도 하루에 최대 2잔까지만 하시는 것이 충분히 맛도 즐기시면서 건강도 챙기실 수 있을 것 같아요 !!

    오늘도 좋은 하루 보내세요 !

      커피 많이 먹으면 당연히 안좋죠

      커피에 카페인 성분이 많이 들어가니까요..

      적당히 섭취하시면 우리몸에 쌓인 피로와 초초함을 풀어주고 정신을 맑게 해주지만...

      과다섭취하시면 수면장애, 치아착색, 중독증 등.. 생길수 있어요..

      하루 1~2잔정도 괜잖아요

      그 대신 건강을 생각하신다면 녹차나 허브티같은거 드셔보세요

        커피는 하루에 1~2잔이 적당합니다. 과다섭취를 하고되면 수면방해,소화기능,고혈압에 안좋을수가 있어서 적당히 드시는것이 좋습니다. 커피 대신 녹차를 추천해드리고 싶습니다. 녹차는 커피와 같이 카페인이 함유되어있고 녹차를 자주 마실 경우 콜레스테롤과 혈당을 낮추는 효과를 볼 수 있습니다.또한 녹차에는 다량의 항산화 물질이 함유되어 있어 노화를 억제 시켜주며 콜라겐을 생성하는데 필요한 비타민C가 풍부하기 때문에 피부 건강에 있어서도 효과적입니다. 그리고 녹차 안에는 데아닌 이라는 성분이 함유되어 있어 스트레스 회복을 촉진해주며 암기력을 향상시키는데 효과적입니다. 카테킨류는 녹차에 함유된 성분으로 독성을 없애주고 체내에 발암 물질이 생성되는 것을 억제해주는 역할을 수행하고 있습니다. 또한 독감 바이러스가 정상 세포에 흡착하는 것을 방지해 바이러스 감염을 억제하는 효능을 갖추고 있습니다.

          안녕하세요! 말씀하신 주제로 구글링을 하다가

          "커피가 관절염 위험을 높일 수도 있다"는 연구 결과가 최근 나왔다는 기사를 보게 되었네요.

          자세히 들여다보니 커피를 습관적으로 마시는 사람의 경우

          골관절염 위험이 23%, 관절 관련 질환 가능성이 22% 정도 높다고 하는데요.

          이유로는 커피의 주성분인 카페인 때문이랍니다. 카페인은 이뇨작용을 하면서 칼슘과 철분의 흡수를 방해하는데,

          혈중의 칼슘농도가 그렇게 떨어지게 되면, 우리 몸은 뼈를 분해 및 흡수(!)해서라도 그 농도를 맞추려 한다고 합니다.

          때문에 과다한 커피 섭취가 뼈 및 관절 건강을 악화시킬 수 있다고 해요.

          저도 좀 줄여야 하나....

          *출처 : https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2020051402079 (커피 많이 마시면 관절 약해진다)

          -제가 찾은 지식이 도움되셨다면 채택 부탁드려용

            커피전문점에서 파는 커피를 하루 세 잔 이상 마시면 인체에 해롭다는 조사결과가 나왔다.

            식품의약품안전청이 커피와 에너지 음료 등 카페인을 함유한 제품을 조사한 결과, 커피전문점에서 파는 커피가 에너지음료보다 더 많은 카페인을 함유하고 있다고 밝혔다. 일반적으로 1㎖ 당 카페인이 0.15㎎ 이상 함유된 음료는 고(高) 카페인 음료라고 한다. 여기에는 커피전문점 커피와 캔 커피, 에너지 음료 등이 포함되며, 모두 0.5㎎ 내외의 카페인을 함유하고 있다.

            성인 기준으로 카페인 1일 권장 섭취량은 400㎎ 이하다. 제품별로 본 카페인 총량은 커피전문점 커피가 123㎎으로 가장 높았다(한 잔/한 캔 기준). 다음 순으로 에너지 음료 99㎎, 캔 커피 84㎎ 였다. 때문에 커피전문점 커피를 3.3잔, 에너지 음료 4캔, 캔 커피 4.8캔 이상 마시면 인체에 해로운 영향을 끼칠 수 있다.

            ◆ 카페인 하루 섭취량

             성인 기준으로 카페인 섭취 권장량은 400mg 이하로 이고 임산부의 경우는 300mg, 30kg 이하의 어린이들은 75mg 이하가 적정기준치이다. 여기서 어린이 같은 경우는 커피가 아닌  음식물을 통한 카페인 섭취를 말하는 것이다. 예를 들어 코코아, 초콜릿, 차, 콜라에도 카페인 성분이 포함이 되어있다.

            연령권장 카페인량

            성인 400mg이하

            12~14세 120mg이하

            9~11세 85mg이하

            6~8세 60mg이하

            * 체중당 카페인 2.5mg 가감

             이렇게 나와 있네요!!

              커피의 효능으로는

              심혈관 질환 예방, 신경보호 및 파킨슨 알츠하이머 예방, 일부 암 예방

              커피 과다 섭취시 부작용으로는

              위장 장애, 두통 유발, 불안 불면, 일부 암 유발, 과민성대장증후군 악화,골다공증 악화 ,치아의 탈색과 구취냄새,고지혈증 악화

              참고로 연구결과에서 프림과 설탕이 들어가지 않은 커피를

              하루 3 ~ 4잔 정도 마시는 사람은 마시지 않는 사람에 비해 혈관 질환 사망 위험이 24% 낮다는 연구결과가 있습니다.

                하루에 커피 4잔 이상을 마실 경우 불안감 등의 부작용을 일으킬 수 있는 것으로 나타났습니다.
                식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 18일 “성인의 경우 하루에 커피 4잔, 청소년은 에너지음료 2캔 이상 섭취할 경우 카페인 최대 일일섭취권고량을 넘길 수 있으므로 주의가 필요합니다.

                부작용으로

                불면증, 신경과민, 불안, 위장장애, 가슴두근거림, 혈압 상승,빈혈, 성장저하 등이 있습니다.

                  탁월****

                  제가 알기로는 3잔이상 먹으면

                  안좋다고 알고있거든요

                  10잔이시면 카페인중독일거 같기도한데

                  줄여보시는게 좋을듯하네요

                  어차피 한번에는 못줄이시니까

                  1잔산거는 2~3번 나눠서 먹도록 해보세요

                  10잔정도면 진짜 너무 많다는 생각이 드네요

                  요즘 신경과민 안절부절하고 그렇다면

                  줄이는 쪽으로 생각 해보시는게 좋을듯하네요

                    사람마다 차이가 있겠지만 카페인을 일정치 권장량보다 과다복용 시 역효과가 나거나 부작용이 생깁니다.

                    커피를 과다 복용 시 지속적인 피로감과 불명증, 치주질환, 두통, 복통, 위장병, 집중력 저하, 당뇨, 혈압상승, 빈혈, 골다골증 등의 증상이 생길 수 있으므로 하루에 한잔 씩 줄이는 것을 추천드립니다.

                      당연히 많이 마시면 해롭습니다.

                      커피를 많이 마시면 몸안에 철분 성분이 소변으로 배출이 되서어

                      골다골증에 걸릴 수 있구요

                      치아변색과 치아에 금이 가는 경우도 있다네요

                      아시다시피 카페인 성분이 과다하면 심장에도 무리가 생길 수 있습니다.

                      하루 10잔은 중독 수준이에요

                      3잔도 많지만 그정도는 줄여야 할 것 같습니다.

                      혹시 믹스커피를 드시는 거라면 더더욱 몸애 더 해롭습니다.

                      믹스커피라면 끊는게 몸에 좋습니다.