다이어트 식단건강관리
큰레아208
큰레아20822.01.12

탄수화물을 대체해서 식사할만한 포만감 있는 음식이 어떤게 있을까요?

제가 야식을 너무 좋아하기도 하고 식사시간 기준을 따로 정해두지 않고 식사를 하는 경향이 있습니다. 좋지 않다는것을 알기 때문에 이제부턴 식사시간과 식단관리를 좀 해보고싶은데 해보신분들 말씀 들어보고 싶어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    탄수화물을 대체해서 포만감이 있는것은 야채이며

    야채를 먹는데 어려움이 있을경우 곤약을 활용하는것을 추천해드립니다.

    야식으로 곤약젤리나 곤약떡볶이 등을 드셔보세요.