기타 영양상담건강관리
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.31

장아찌는 얼마나 오래두고 먹을 수 있나요?

장아찌는 오래 두고 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

장아찌 종류는 밑반찬으로 두고 먹기 좋습니다.

그럼 장아찌는 알마나 오래두고 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    짱아찌 종류들은 간장이나 여러가지 양념으로 담궈 놓은것이기 때문에

    1년 정도는 충분히 세균 번식이 되지 않을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    1년 이내에 먹어야할 장아찌로는 양파 장아찌, 마늘 장아찌, 고추 장아찌가 있었으며 1년 이상은 매실 장아찌, 명이 장아찌, 가죽 장아찌, 산초 장아찌, 곰취 장아찌가 있습니다.