그리운물수리18
그리운물수리1823.03.25

아이에게 다양한 경험을 하게 해주려면 어떻게 해야할까요?

아이가 좋아하고 잘하는걸 발견해주고 싶은데 잠깐 체험 해보는게 쉽지가 않네요 짧게 다양한 경험을 해보게 하려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    잡월드나 키자니아 같은 짧은 체험만으로는 아이의 적성을 찾는 건 어려워요~

    아이는 좋아하는 것 흥미있는 것이 수시로 바뀌거든요~~

    시간을 가지고 아이의 기질을 천천히 파악하시는 것이 좋을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    체험보다는 아이를 관찰하는게 좋지 않을까요?

    짧은 체험으로 알기 어렵습니다. 아이가 뭘 하고 싶은지 바라보는게 더 좋스습니다