탈퇴한 사용자
반려동물과 함께 일본 입국하기 질문드립니다.
고양이랑 올해 일본으로 입국 예정인데요,

7개월 정도 소요된다고 들어서

지금 차근차근 준비하려 합니다

1.광견병 주사 및 마이크로칩 삽입을 지금 미리 해놔도 되는지?

2.기타 검사 등 미리 해놔도 상관없는지

3.아니면 출국일에 맞춰 해야하는 검사가 있는지?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    일본으로 고양이를 입국시키기 위해서는, 광견병 예방접종과 마이크로칩 삽입 등의 절차가 필요합니다. 이러한 절차는 미리 해놓으시는 것이 좋습니다. 그러나, 일본에 따라서 광견병 예방접종 및 마이크로칩 삽입에 대한 요건이 다를 수 있으므로, 반드시 해당 지역의 동물검역소 또는 해당 국가의 대사관에 문의하시는 것이 좋습니다.

    일본으로 고양이를 입국시키기 위해서는, 건강검사, 검역검사 등의 절차가 필요합니다. 이러한 검사 절차는 미리 해놓으시는 것이 좋습니다. 일본에 따라서 검사 종류와 기간 등에 대한 요건이 다를 수 있으므로, 해당 지역의 동물검역소 또는 해당 국가의 대사관에 문의하시는 것이 좋습니다.

    출국일에 맞춰 해야하는 검사도 있을 수 있습니다. 일본으로 입국하는 경우, 일본 정부의 요건에 따라 출발 전에 건강검사 및 검역검사를 받아야 할 수 있습니다. 따라서, 출국 전에 해당 지역의 동물검역소 또는 해당 국가의 대사관에 문의하여 출국 전에 필요한 검사 절차를 확인하는 것이 좋습니다