Jy천사1004
Jy천사100423.04.08

김치냉장고에 김치는 언제까지 보관 가능?

안녕하세요? 이제 김치냉장고는 없어서는 안될 필수 가전인데요 김치냉장고에 김치는 언제까지 보관 가능할까요? 한 3~4개월전에 넣은 김치가 있는데 먹어도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    김치냉장고는 김치를 장기보관 가능하게 해줍니다.

    적절한 온도에 맞게 보괸을 잘 하셨다면 2-3년 된것도 김치 상태가 좋습니다. 보통 1년까지가 가장 맛있고 그 이상의 김치는 김치찌개, 김치 볶음용으로 잘 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    김치는 냉장고에서 유통기한이 깁니다

    보통 1년이상은 문제없고 그 이상이 되면 확인을 잘해야하죠