반가운말벌51
반가운말벌5123.07.08

시끄럽게 우는매미 암컷인가요,수컷인가요?

여름이면 이곳저곳에서 시끄럽게 우는매미 때문에 창문을 닫고 있는데 우는 매미가 암컷인가요,수컷인가요.우는 이유도 궁금 하네요~~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    수컷매미가 우는 주된 이유는 암매미를 부르는 소리로 짝짓기를 하여 번식을 하기 위함이나,

    천적에게 잡혔을 때, 정적인 수컷을 물리치기 위해 우는 경우도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수컷은 짝짓기를 하기 위해서 다른 수컷보다 더 크게 시끄럽게 울면서 암컷을 찾는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매미때문에 옛집 생각도 나고그러네요^^

    매미는 수컷이 울어요 암컷한테 나 여기있소 하고 어필하는 것입니다.^^

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    시끄럽게 우는 매미는 모두 숫컷이래요.

    암컷은 울지 못하므로 벙어리 매미라고도

    불린다네요.

    보통 수컷매미는 기관이 있어 맴맴 울어댈 수 있고

    암컷 매미는 기관이 없어서 울지 못한다고 합니다.

    그래서 수컷 매미들이 암컷 매미들을 유혹하고

    구애를 하거나, 다른 수컷매미들에게 경고를 할때

    운다고 합니다.

    이 울음소리가 크면 클수록 암컷에게 매력적으로

    느껴지며 인기가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름시작을 알리는 매미중에는 수컷과 암컷이 있는데 주로 암컷이 소리를 내면서 본인을 알리고 수컷을 찾는다고 합니다