행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.28
시계를 개발한 사람은 누구 인긴요?

시계를 개발한 사람은 누구 인가요? 어떠한 방식으로 개발 했는지 궁금하고 시계가 없던 시대에는 사람간의 만남의 약속을 어떻게 했을까요1

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    최초의 시계는 해시계로 역사가 오래되고 아주 오랜 고대부터 사용 했기에 어떻게 누가 언제 발명이 됬는지 알수 없으나

    지금 사용하는 시계와 같은 기계식 시계는 중세시대에 발명 된것우로 추측 되며 801년 아바스 왕조의 5대 칼리프인 하룬 알 라시드는 아불 아바스라가 아시아 코끼리와 함께 샤를마뉴를 만날때 기계식 시계를 가지고 참석했다고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    거대 서양의 물시계인 클렙시드라는 정교한 물시계를 만든사람으로는

    여러장치를 발명한 헤론의 친구 크테시비오스가 있다

    기원전 2세기 그가 제작한 물시계는 톱니바퀴를 붙이고

    물의 흐름을 조절하여 정밀하게 시간을 표시하도록 만들었다