귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

대게 먹고 손에 비린내 제거하는 방법이요?

저녁으로 대게를 먹고 손이랑 식탁위에 비린내가 굉장히 많이 나는데요.

대게를 먹고 손에 비린내는 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손에 비린내를 없애기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 씻으면 비린내 제거에 효과적입니다.

    베이킹소다대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    장갑을 착용 후 먹는걸 추천 드리고 손 씻을때

    치약을 비누처럼 사용하면 비린내가 더 금방 사라진다고 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    레몬을 짜거나 치약을 써서 씻으면 그나마 많이 날아갑니다.

    센스있는 가게는 1회용 치약 구비해두는 곳도 있습니다.