청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

식탁위에 대게 비린내 냄새 어떻게 제거하면 좋을가요?

식탁위에서 대게를 먹었는데, 먹을때는 대게에서 비린내가 안나는데 막상 다먹고 다니 식탁위랑 손에서 비린내가 진동하더라고요. 대게 비린내 냄새 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소주를 뿌려서 비린내가 없어지면 닦아내세요 아니면 주방세정제를 사셔서 깨끗하게 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식탁세정제를 생활용품점에서 판매를 합니다.

    저는 식탁세정제를 사용 합니다. 효과 좋습니다.

    식탁세정제를 냉장고 청소 할때 냉장고 선반을 닦는데 이용하셔도 냉장고 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹다가 남은 소주가 있으면 분무기에 담아 식탁위를 분무후 닦으시면 됩니다.

    손의 비린내도 같은 방법을 사용하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    먹다남은 소주를 부으시고 잘 닦아 주시면 냄새를 제거 할 수 있습니다.

    그래도 냄새가 난다면, 레몬으로 식탁을 문질러 주신 후 닦아 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 닦아주면 비린내 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    먼저 질문 주신 내용 잘 보았습니다.

    생선이나 게 비린내 같은 경우에는

    먹고 남은 소주 에 레몬 즙을 짜서 장갑 끼시고 닦아주시면 소독 되고 냄새도 사라집니다. 한 2,3 일 정도 더 해주시면 효과적이실 거에요 저도 많이 해봤습니다.

    싱크대 상판 뿐 아니라 냉장고도 해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.알콜사용하시거나 락스를 소량 희석한 물로 반복해서 2번정도 닦아내고 물로 다시한번 닦아주세요.