영양제약·영양제
목마른여치265
목마른여치26522.06.17

크레아틴 제품 캡슐당 몇그램인좀 알려주세요 !

운동을 다시 시작하면서 크레아틴을 섭취하려고하는데요

하루에 5g 정도면

몇캡슐을 먹어야하는지 잘 모르겠어서 여쭈어봅닙다

1캡슐에 2.5g 인가요???

2캡슐에 2.5g 인가요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    찾아보니 2캡슐당 크레아틴이 2.5mg들어있는 제품입니다. 하루에 5g을 드신다면 4캡슐을 먹어야합니다. 운동30분전에 드시면되며 위장장애가 나타나면 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    2캡슐에 2.5g의 크레아틴이 들어있습니다. 하루에 5g을 섭취하고 싶으시면 4알을 드시면됩니다. 크레아틴은 운동시 무산소호흡에 사용되는 물질로 운동전에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 보여지는 사진으로서는 한 캡슐에 2.5g인 것으로 보여집니다. 따라서 5g을 드시기 위해서는 2알을 드셔야 할 것으로 보이며 정확한 것은 사진 자료가 조금 더 필요할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품에 기재된 내용으로는 2캡슐에 2.5g 이 들어있다고 나와있습니다. 크레아틴으 근육형성에 도움이되나 간기능이 저햐된 분의 경우 복용에 주의를 요하기에 현재 건강상태를 확인후 복용을 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    300캡슐로 구성되어 있으며

    용법은 1회 2캡슐입니다.

    용량은 크레아틴 1회 2.5g으로 2캡슐에 2.5g이 포함되어 있습니다.

    하루에 5g 복용하시려면 1일 2회 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 제품 2알에 2.5g의 크레아틴이 함유되어있습니다.

    크레아틴의 경우 근육의 구성성분으로 운동 시 근육증가에 도움이 되긴 하나, 신장수치 올라갈 가능성 있어서 소량만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크레아틴을 단독 고함량 복용 시 과잉 아미노산으로 인한 암모니아배출로 오히려 간손상이 유발될 수 있는 점 참고 바랍니다. 개인적으로는 단백질 보충제만 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다..

    2캡슐에 2.5g 이며, 용법 설명에 2알씩 하루 2번 식사와 함께 드시라고 안내되어 있네요..

    답변이 도움되셨길 바랍니다..