약 복용약·영양제
기특한비단벌레231
기특한비단벌레23121.02.20

크레아틴 하루몇알까지 가능한가요 장점이랑 부작용도요?

크레아틴을 운동전에 먹는게 낳을까요? 운동후에 먹는게 나을까요 그리고 또 부작용이랑 장점 알려주세요 크레아틴 하루에 3알이라고 써져있는데 ㅇ튜브에서는 하루 2알까찌라는데 정말 궁금하네용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 크레아틴을 운동전에 먹는게 낳을까요? 운동후에 먹는게 나을까요

    <<---- 크게 관계없이 드세요(커피는 피하세요)

    0 그리고 또 부작용이랑 장점 알려주세요 크레아틴 하루에 3알이라고 써져있는데 ㅇ튜브에서는 하루 2알까찌라는데 정말 궁금하네용

    <<----- 근성장과 운동능력 향상

    하루 용량ㅊ3000-5000mg

    부작용 : 간심신기능장애 탈수 탈모 근경련 위장장애 구역 설사 주의해야