알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.20

콜라를 거꾸로 세워두면 김이 안빠진다던....?

저는 개인적으로 김빠진 콜라를 좋아하는데여..^-^

부모님은 김빠진 콜라를 싫어하십니다. 그런데 저희 이웃집

아저씨가 콜라광이신데 콜라를 뒤집어 놓으면 김이 안빠진데여~

사실인지 궁금하구여..어떤 원리에 의해 그런것인지 알려주세여..^-^

답변부탁드립니다..(^^)(__)

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    뚜껑을 아무리 잘잠궈도 미세하게 공기가 통할수있어서 효과가 약간은 있습니다. 더 좋은 방법은 페트병을 눌러서 안에 공기를 뺀후에 뚜껑을 닫아서 보관하는 것입니다. 내부공기에 탄산이 녹을수 있거든요.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요. 전문 지식은 없어서 어떤 원리에 의해 그런건지는 저는 잘 모르겠지만 실제로 콜라 사이다등 탄산있는 음료들은 뒤집어두면 탄산이 잘 빠지지않고 거의 그대로 유지 되더라구요!