기타 고민상담고민상담
수줍은멧돼지117
수줍은멧돼지11724.03.28

런닝머신 달렸는데 발목이 아파요

운동을 하도 안 하다가 이제 점점 옷차림이 가벼워질 걸 생각해서 하루 30분정도 운동을 시작한지 한 2주정도 됐습니다.

인터벌 런닝머신이 체지방을 빼는 데 효과가 좋다는 말을 듣고 저도 해보려고 최근 이틀동안은 걷다가 뛰다가 달리다가를 반복하는 인터벌 운동을 했는데 저한텐 무리가 됐는지 발목이 막 너무 아픈건 아니지만 욱신거리고 불편합니다.

이럴때는 어떻게 해야하나요? 그리고 언제쯤 다시 달리기를 해도 될까요..?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쉬어야 합니다.

    발목 아픈 것이 호전될 때까지

    쉬고. 다시 런닝해보되

    계속 그러면 땅에서 뛰어요