기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.01

아침에 일어나기가 너무 힘듭니다

주말에는 푹 자니까 일어나면 기분이 좋은데 평일에는 기분도 안좋고 일어나기가 싫어요

정신적인 팁이 있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    혹시 운동을 안하신다면 운동을 해보시는게 어떨까요.

    가벼운 조깅부터라도 시작을 하셔서 약간의피곤함을

    몸에 부여하는게 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 수면시간이 부족하면 아침애 일어나는것이 정말 곤욕입니다. 이렇개 추운날은 더 그런것 같아요. 잠이 덜깨도 벌떡 일어나서 물한잔 드시면서 움직이시거나 잠을 평소보다 조금 일찍주무시면 좀 나아지지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    일정한 수면 시간을 유지하고, 카페인 섭취를 줄이며, 스마트폰 사용을 자제하세요. 밝은 빛을 받아 자연스럽게 몸이 깨어나도록 하는 것도 도움이 됩니다. 만약 계속 힘들다면 전문가와 상담하세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 아침형 인간이 아니면 일어나기 힘든 분들이 많이 있습니다 저 역시도 아침에 일어나기 힘든 부분이 있는데 제대로 보면 조금 일찍 주무시고 주무시기 전에 핸드폰이나 컴퓨터 사용을 줄이는 것도 빨리 일어나는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 평일은 정말 일어나는게 곤욕인데요.

    어쨌든 아침에 해야할 일이 있거나 하면

    억지로라도 일어날 수밖에 없다고 생각합니다.

    아니면 일부러 아침에 수영장을 가거나

    스케줄을 만드는 것도 방법인거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잠을 충분히 주무시면 그렇지 않아요 충분한 수면시간을 확보하세요.....

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 아침에 일어나시기 힘든다는 것은 피곤하시거나 잠이 충분하지 못하기에 그렇습니다.

    그렇기에 잠을 충분히 주무실 수 있게

    주무시기 전에 목욕을 하시던가 운동을 잠깐 해주시면 더 좋으실 것입니다.