안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.05

발톱 무좀은 왜 생기며 제거빙법있을까요?

여름에 샌들을 많이 신는데 맨발로 신다보면 발톱이 안예뻐서 메니큐어를 칠해야 해요 이 빌톱무좀은 왜 생길까요 제거 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    발톱 무좀이나 발에 무좀은 발을 습하지않게 관리해야되요. 많은균들은 습한것을좀아해요. 발을씻고 잘 말려주시는게좋구요.이미생긴 무좀은 피부과방문하셔서 치룐를 받으실것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 정중한나팔새279입니다.

    저도 군대 다녀오고나서 무좀때문에 고생많았는데

    바르는 약 꼭 잘 발라주시고 전문의상담 받으세요