재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

머리는 하루에 몇 번씩 감는게 좋나요

제가 머리는 남들보다 기름기가 조금 많은 편인데요 그런데 아침에 한번 감고 안 감는데 기름기 많은 사람은 보통 몇 번을 감나요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리는 보통 하루에 한번 감으시기 바랍니다. 하루에 두번씩 감으면 유분이 날아가서 좋지 않아요. 기름기가 많은 분도 한번도 감으시는게 적당합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 기름기 많은 편인데 저녁에 약속 있으면 아침에도 깜고요 매일 저녁마다 감고 있어요 머리에 있는 노폐물들을 씻어내고 자는게 머리에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저는 아침, 저녁 하루 2번 감습니다.

    아침엔 잠도 깨고 자면서 얌전히 자는 편이 아니라 머리가 난리더라구요.

    하지만 아침엔 감지 않더라도 밖에서 활동하다보면 피지와 눈에 보이지 않는 먼지가 있기 때문에 저녁엔 꼭 감아야 한다고 하더라구요.

    기름기가 많은 머릿결이라면 샴푸를 바꿔보심이 어떨까요?