짜장면과 짬뽕은 어느나라 음식인가요?

짜장면의 경우, 중국에는 없는 음식이라고 하던데요. 우리나라에서 만들어진 음식일까요? 짬뽕도 마찬가지로 어느나라 음식인지 궁금하네요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메리츠팀장youstar입니다입니다.

짜장면의경우 중국에는 없는 음식인대 한국에서 취향에 맞게 개발한것입니다.

짬뽕은 짱꼴라음식입니다.짱꼴라 추방

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면은 중국에서 넘어온 음식이지만 지금의 짜장면의 모습은 한국식으로 변형된 한국음식이라고 할 수 있습니다.

    짬뽕도 마찬가지로 중국에서 일본으로 넘어가 나가사키 짬뽕이 탄생하게 되고 나가사키 짬뽕이 한국으로 넘어오면서

    고춧가루가 추가된 한국식 짬뽕이 되었으니 한국음식이라고 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

      저의 답변이 도움이 되시길 바라며 귀하의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

      짜장면은 우리에 입맛에 맞게 중국음식에서 약간 변형된 음식입니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        짜장면과 짬뽕 둘 다 한국에서 만들어진 음식입니다.

        짜장면은 볶은 춘장에 면을 비벼 먹는 음식으로 1905년도에 공화춘이라는 음식점에서 정식으로 팔기 시작했어요.

        짬뽕은 19세기 말 인천에 살던 중국 사람들이 차오마멘을 한국식 입맛에 맞추기 위해 탄생시킨 거라고 합니다.

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          짜장면은 한국음식입니다...춘장이 중국에서 만이사용돼서

          중국요리인줄 알지만 한국에서 만든 요리이구요

          짬뽕은 일본의 첨마면이 우리나라에와서 짬뽕이 되엇습니다

          답변이 도움이 됏길 바래여

            짬뽕은 일본 짜장면은 한국 음식으로 알고 있어요!

            짬뽕은 학생들을 위해 값싸고 양 많은 음식을 만들다가 이름이 짬뽕이 되었어요!!

              안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

              짜장면은,

              경인철도 건설현장의 중국인 노동자들에게 현장에서 간편하게 먹을 수 있게 제공하던 음식이 나중에 우리나라 사람들에게 맞도록 발전한 음식이니 우리나라가 원산지인 셈입니다.

              짬뽕은,

              일본에 와서 공부하던 가난한 중국유학생을 위해 중국집 주인이 요리하고 남은 채소와 해물을 넣어 만든 것이 시초라고 하는데, 이것이 우리나라에 넘어오면서 고추가루를 퍼부어 매운 요리로 변질되었다고 하지요.