저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

암보험 진단금은 얼마가 적당할가요?

나이는 43세이고요.

할아버지가 위암으로 돌아가셔서 혹시나 하는 마음에 저도 미리 준비를 할려고합니다.

아직까지 몸 관리 잘하고 큰병이 없는데 암보험 진단금은 얼마정도로 가입하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재에 본인 연봉기준으로 진단금 셋팅하면 적당한선 일겁니다.

    추가적으로 여유가 되면 가족력인 위암등을 갱신형으로 고보장 가져가면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 재정적 상황에 따라 달라질수있습니다.

    40대라면 1~2억정도가 적당하다고 판단됩니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1억이상이 적당합니다.

    월수령액이 작다면 갱신형으로 아니라면 비갱신으로

    납입하면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    약5천만원 이상이 적당하다고 판단됩니다.

    월수령액이 많다면 많이 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금의 보장성격은 국가지원+실비 외 추가적 의료비부담과 생활비 보장의 성격을 가지고 있습니다. 암 치료를 위해 경제활동을 중단하는데 있어 수입이 줄거나 없어질 수 있으니 준비하는 겁니다. 보통 연봉의 1.2배~2배정도 셋팅하시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    저희 가족도 가족력이 암입니다. 암을 가입하는 금액은 연봉의 3배정도를 추천합니다.

    이유는 암에 진단 받을 시 최악의 상황에서 최소 3년이상 치료를 요할 수 있기 때문입니다.

    저렴하게 가입 가능한 방법도 많습니다. 문의 주시면 자세한 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강한 상태이지만 가족력을 생각한다면 최대한 충분히 가입하실 것을 권해드리지만

    적정한 보험금 산정은 재정상태, 납입여력등을 고려해야하기에 일괄적인 답변은 어렵습니다.

    즉납입여력이 되시는 상황에서 암보험금에 대한 부분을 비중있게 하시는 것이 효율적일 것같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    할아버지가 위암으로 돌아가셨다면 일반암 진단비 6천, 유사암진단비 2천만원 가져가시는걸 추천드립니다.

    손해보험사가 보장 범위가 생명보다 넓기때문에 손보를 추천드리고

    비갱신 90세만기 20년납으로 하시면 보장대비보험료는 저렴하게나오실거예요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 암진단금의 경우에는 자신의 연봉에 2배정도로 해놓는걸 추천드립니다.

    사실상 암에 걸리면 산정특례에 해당되어 병원비는 많이 나오지는 않습니다.

    하지만 비급여 치료부분도 있을 것이고 암이 발생하게 되면 경제활동을 하지 못하기 때문에 자신의 소비습관을 생각해서

    진단금을 책정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안전하게 암진단금을 가져가고 싶으시다면 1억~1억5천을 추천드립니다.

    암보험단품으로 2~3개정도 가입을 하시면 되시고 보험료도 따졌을 때 10~15만원

    정도로 예측을 할 수 있는데요.

    질문자님의 상황에 따라서 한꺼번에 가입이 아닌 여건이 되시는데로 가입을 하셔도

    문제는 없으십니다.

    암진단금은 아시다시피 중복보장이 되는 것이기 때문에 생활비로 사용을 하시려면

    꽤 큰 금액이 들어가서 이렇게 말씀을 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가족력에 '암' 이 없어도
    평균적으로 암진단비 5,000만원을 설정하는 추세입니다.

    다만, 무조건 이렇게 가입해야 하는 정답은 없기 때문에
    보험료 여유 되는 선에 맞춰서 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    암진단금은 많으면많을수록 추후 직장생활을하지못하는경우를생각해서 암진단시 생활비등으로 생계를 유지하기위해 2억정도는 필요할것같습니다

    하지만 보험료가 비싸 납입하기힘드시다면 납입할수잇는범위에서 보험설계를 받아보시고 가입하시길 바랍니다