나는나
나는나22.09.02

간헐적 단식 어떻게하는것인가요?

갑자기 살이찌기시작하는데 찌기시작할때 빼면 빨리빠진데서 간헐적다이어트를 하면좋다기에 시도를 해보려니 방법을 모르겟네요. 간헐적다이어트는 어찌하는것일까요?

  • 저는 아주추천드려요

    안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    간헐적단식으로 10키로이상 체중감량 성공했거든요

    3일단위씩 단식하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 창백한향고래137입니다.

    전 아침 유산균 하나

    점심은 정상 식사

    저녁은 물한잔으로 마무리했습니다

    이렇게 해서 10키로 감량 성공

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    식사후 다음 식사 시간까지 12시간씩 공복을 하고 하시면 된데요~ 텀이 너무 길면 6시간씩 해보셔요~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    체중감량을 위한 사람들은 간헐적 단식 16:8을 해주시는게 좋습니다. (8시간먹고, 16시간 안먹고 공복 상태 유지)

    그리고, 한가지 선택이 필요합니다. 아침을 안먹을지, 저녁을 안먹을지!

    주의사항에는 수면 4시간 전에는 금식입니다. 또, 공복 시간에는 간식은 금지, 시간에 쫓겨서 많이 먹으시면 안됩니다.