기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.18

신장이 좋지 않은데 산양단백질 먹어도 될까요

단백료가 나오는 사람도 산양 단백질 섭취해도 되는지 궁금해 질문드려봅니다. 식물성 단백질에 버섯, 두부, 견과류 등이 있는데 동물성도 섭취해도 될까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 단백질은 신장에서 노폐물로 분해되는데 신장기능이 저하되면 노폐물을 제거하지 못하고 몸속에 쌓이게 되서 신장 기능을 더 악화시킬수 있습니다. 산양단백질은 동물성 단백질로 식물성 단백질보다 더 많은 노폐물을 생성하기 때문에 산양단백질을 피하거나 최소한으로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    드셔도 되기는 한데요

    좀 조심해야 할것 같아요

    단백뇨가 진짜 곤욕중 하나라고 그러더라고요

    물도 많이 마시면 안되니

    단백질 섭취량을 두유한팩 정도. 섭취 하시더라고요