욕실 배수배관이 물이 잘 안내려갈때 어떻게하나요?

물이내려는 갑니다. 나오는 물보다 내려가는 물이 더적게 내려 갑니다.

씻을때마다 물이 자꾸 차올라요. 입구에는 막히거나 이물질같은건 없는데 업체 안부르고 해결할 방법이 궁금합니다.

알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

물이 막히는 이유는 입구에 이물질이 없어도 배수구 안쪽에 머리카락,먼지 등등이 쌓여 막히게 되는 경우입니다.

별로의 거름망같은걸 사용하지 않는 경우 가끔씩 일어날 수 있는 증상입니다.

저희집도 가~끔씩 막히구요.

전 그럴때마다 시중에 파는 뚫어주는 용액보다 확실한 방법을 사용합니다.

준비물은 끓는물(최대한 많이), 식초, 베이킹 소다입니다.

우선 베이킹소다를 배수구에 충분히 산처럼 쌓일정도로 수북히 부어주시고 그 다음 끓일물에 식초를 3~4바퀴 두른 후

베이킹소다위에 천천히 부어주는 걸 몇번 반복하다보면 어느샌가 뚫립니다.

원리는 머리카락 등의 단백질성분을 녹여주는 겁니다.

    세제찌꺼기가 뭉글뭉글 된것과 머리카락 같은것이 뭉쳐서 물이 잘 안내려가는 것 같습니다

    다이소나 마트에 가시면 배수관세척제를 팝니다(막힌배수관 뚫어주는 염소계소독제)

    사용방법대로 용량에 맞게 부어주시고 30분 정도 기다렸다 물 부어주시면 시원하게 내려갑니다

    주기적으로 가끔씩 세척제를 부어서 배관청소 하시면 됩니다