우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.30

경매 참여해서 낙찰되었을 때 낙찰 취소하려면 어떻게 하나요?

경매에 참여했다가 생각보다 높은 가격에 낙찰되서 취소하려면 그냥 대금 납부 안하면 되는건가요? 그냥 납부 안해도 입찰보증금만 날리먼 되는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    낙찰 후에 이를 취소하려면 상당한 수수료를 지급해야 합니다. 앞서 말한 대로 이미 작품을 확인했다는 전제하에 경매가 이루어집니다. 작품에 흠집이나 얼룩이 있더라도 낙찰 취소나 환불이 안됩니다. 참고로 서울옥션은 낙찰 취소 시 낙찰가의 30%를 위약금으로 책정합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한개리278입니다.

    매각 불허가 신청도 해보시구요. 근데 단지 가격이 높아서 포기하려고 하시는거면 입찰보증금 날리시고 낙찰금액을 미납하시면 됩니다.