은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.04.08

고기먹기를 싫어하는 아이 먹일수 있는 방법 좀 알려주세요

저희 아이가 초등학생인데 고기먹는걸 정말 싫어합니나 그래서 항상 걱정인데요 혹시나 영양부족이 걱정됩니다 고기를 먹일 수 있는 좋은 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아이가 고기를 싫어한다면 억지로 먹이실 필요는 없습니다.

    고기만 먹으면 소화가 안 되는 사람들이 있거든요

    콩과 생선 계란으로도 충분히 단백질 보충해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저희아이는 초5학년까지 고기를 안먹었는데요

    이제는 좋아하진않지만 먹긴하더라고요

    자연스레 먹게해주시는게좋을거같아요

    억지로주니 더거부하다가 초5때까지 안먹었네요;;

  • 안녕하세요.

    고기를 원래모습대로 구워주거나 국물에 넣는 고기로 만들어 주시는지는 알수가 업으나,

    그 형태를 다른 음식과 함께 혼합하여 만든 후 아이에게 먹일 수 있는 방법을 찾으시면 좋을 듯합니다.

    그리고 지금 아이가 먹지 않아 많이 걱정되실수도 있으나, 고기에 있는 영양분 말고도 다른 음식을 통해

    충분히 영양분을 섭취하게 할수 있으니, 다른 음식도 함께 생각해보시면 좋을것 같아 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    고기는 단백질, 철분, 아미노산, 비타민 B 등이 풍부한 음식입니다. 그러므로 고기를 먹지 않으면 영양 부족의 위험이 있습니다. 그러나 고기를 싫어하는 아이들을 위해서는 다양한 방법으로 고기를 먹일 수 있습니다.

    소스나 양념으로 맛을 내기

    고기를 튀기거나 구워서 먹는 것보다 소스나 양념을 사용하여 맛을 내면 아이들이 더 좋아합니다. 마리네이드, 간장, 버터 등 다양한 소스를 사용하여 맛을 내면 좋습니다.

    고기를 잘게 다지기

    아이들이 고기의 식감이나 질감을 싫어한다면 고기를 잘게 다져서 미트볼, 소세지, 햄버거 등으로 만들어 먹일 수 있습니다.

    샐러드나 스튜에 활용하기

    고기를 샐러드나 스튜에 활용하여 먹이면 좋습니다. 샐러드는 채소와 함께 고기를 적당히 섞어먹으면, 스튜는 적절한 양념과 채소와 함께 끓여 먹으면 영양가 있는 식사를 할 수 있습니다.

    고기맛을 강하게 느끼지 않도록 시작하기

    아이가 고기맛을 싫어한다면 처음에는 고기맛이 강하지 않도록 조리하여 주는 것이 좋습니다. 청양고추나 양파, 마늘 등으로 간을 대신해서 주면 고기맛을 강하게 느끼지 않을 수 있습니다.

    다른 음식과 함께 먹이기

    고기를 맛있게 먹이기 위해서는 다른 음식과 함께 먹이는 것이 좋습니다. 채소나 곡류, 쌀밥 등과 함께 먹이면 아이들도 더 쉽게 먹을 수 있습니다.

    애니메이션, 만화 등을 활용하기

    아이들은 만화나 애니메이션 속 주인공들이 먹는 음식을 보고 따라하기를 좋아합니다. 고기를 먹이기 위해서는 만화나 애니메이션 속 주인공들이 먹는 고기요리를 보여주면 아이들이 먹기를 원하는 자연스러운 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    고기를 잘게 썰어서 볶음밥을 해주면 잘 먹을수 있을것 같습니다.

    저희아이도 고기를 좋아하지 않아서 그렇게 먹이니 어느정도는 먹었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 햄버거나 치킨등을 먹여보세요 그러다보면 자연스럽게 먹지않을까요? 초등학교 들어갔으면 곧 더 많이 먹을거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    고기만 먹이지 말고 고기와 야채를 섞어서 떡뽁이를 만들어 준다든지 뽂음밥을 만들어 준다든지 잘먹는 요리를 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    구운고기 보다는 삶은 고기같은 식감이 연한 고기를 주는것도 좋은 방법 같네요