탈퇴한 사용자

운동하기전에 준비운동은 몇분정도 해줘야 하나요?

날씨가 추울 때는 운동하기전에 준비운동을 하는 것이 중요하다고 하던데

준비운동은 보통 몇분 정도 해주는 것이 가장 적당한 수준일까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 운동을 시작하기 전에 5~10분 정도 전신 스트레칭을 하면서 몸의 근육들을 풀어주고 있습니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.23

    안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저같은 경우는

    보통 10분정도 몸을 풀어주고 있습니다.

    국민체조 같은걸로 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    갑자기 온도가 바뀌거나 할때 우리 혈관이 갑자기 수축되거나 할때 안전사고가 날수 있기에 준비운동은 30분 이내로 하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 준비운동은 약 10분에서 20분 정도가 적당합니다. 너무 긴시간을 하게되면 체력이 소모되 본 운동이 시작하기 전에 지칠 수 있습니다