보험은 실비만 가입해도 될까요?

보험은 실비보험만 가입해도 상관없을까요 나이도 아직 젊어서 보험은 차량보험이랑 실비보험만 가입해서 살고 있는데 다른 보험도 젊었을때 가입하는게 좋을지 궁금해서 물어봅니다 답변 부탁드려요

총 28개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 아직 젊다고 하시는거로 보아 혹시 20대인가요?

그렇다면 더욱 눈여겨 봐야 하는게

30살 까지는 어린이 보험으로 보험가입하면

"평생 월등히 좋은 혜택을 받을수있어요"

그러니 20대라면

지금이 보험 가입하기 아주 좋은 시기구요!

서른이 넘더라도 보험 가입은

"지금이 가장 좋은 시점이라는거"

지금해야 하는이유 포인트 집어 드립니다.

(1) 지금해야 보험료가 저렴합니다.

매년 보험료는 오릅니다.

조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

특히 연령이 50대라면, 한살한살 올라갈때마다 보험료가 크게 오른답니다.

(2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

(3) 혹시라도 다치거나 아파도 미리 준비하면 걱정없습니다.

- 지금도 가끔 젊은 친구들 중에

보험가입이 거절되는 경우가 있습니다.

보험회사들이 점점 까다로워 지기 때문이죠!

반면 과거에는 그냥 넘어가던 질병들도

현대에서는 병원에 자주 가다 보니 별별 진단을 다 받게 되죠!

지금 건강할때 준비해 두면 마음이 든든할겁니다.

이런 이유로 저는

보험은 지금이 가장 좋은 가입시점이라 말합니다.

시간이 지날수록 조건은 나빠지고 보험료는 오르니까요!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 기본이자 좋은 보험이 실비보험이기에 급한 불을 끄신 것이 맞습니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    다만 여유가 더 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험도 미리 준비하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      인카금융서비스 이천제일지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손의료비보험 가지고 계시군요^^ 잘하셨네요!

      실손을 기본으로 생각하고 더 필요한보험으로 추가로 챙겨가시는게 좋으세요!

      1. 만기 무조건 긴것보다는 필요한 기간동안 필요한 만큼 챙겨서 가입하시는게 맞다고생각하구요

      2. 젊으신분이니 비갱신으로 보장 챙겨가시는것이 좋아요!

      당장 저렴하다고 갱신형으로 준비한다면 나중에 더 많은 비용으로 유지하게 되실수도 있으세요!

      3. 가입당시의 요율로 계산이되어 보험료가 책정되기때문에

      한살이라도 젊을때 준비해두시는것이 좋습니다!

      추가로 차량보험 가입하실때는 자기신체사고 담보보다 보상의폭이넓은 자동차상해 특약으로 준비하시는게 좋아요!

        더블유에셋(주)제이컴퍼니

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        무엇이든 빨리 시작하는 것이 좋습니다.

        피할 수 없는 현실이라면 바로 시작하세요.

        사람들은 아직 일어나지 않을 일은 미루는 경향이 있습니다. 그러면 어느 순간 그 일은 이미가 됩니다.

        재테크를 할 때 그 때 살 걸, 그 때가 좋았는데라고 말하는 것처럼, 보험도 그럴 날이 반드시 옵니다.

        따라서 지금 당장 시작하십시오.

        다만, 부담되지 않는 선에서 시작하십시오.

          지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아직 젊은니까 실손과 자동차만 가입해도 괜찮겠지 하고 생각했다면 고정관념을 바꿨으면 합니다 젊은니까 건강할때 하루라도 빨리 가입하셔야 좋습니다 왜냐면 건강하고 젊기때문에 보장폭이나 보험료를 좀더 적게 해서 상품을 유지할수 있고 보험료 납입기간과 보장기간이 있는데 보험료 납입기간완료또한 20대라면 적어도 40대때에는 보험료 납입완료할수 있으면 보장은 100세까지도 보장만 받으면 되기때문이며 40대 보험료 완료하면 한참 직업에 충실히 일할수 있기때문에 보험료 납부또한 부담이없겠죠

          하지만 향후에 30대,40대,50대 가입해야지 하면 큰병이나 큰사고로 가입이 거절될수 있고 가입되더라도 나이가 들수록 보험료는 굉장히 부담스러울수 있으며보장폭은 적을수 밖에 없습니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험의 경우 처음부터 많이 가입하시는것보다는 필요에 따라 하나씩 가입을 하는것이 좋습니다.

            젊은분이라면 굳이 많은 보험이 필요하지 않으며 의료 실비 정도만 있어도 충분할 것입니다.

            나머지는 천천히 생각하셔도 됩니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              운전을 하시니 운전자보험도 가입하시길 권해드립니다.

              운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 사고처리지원금, 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등 을 보장해줍니다.

              알고계시듯 보험은 나이가 많을수록 보험료가 비싸집니다.

              가급적 빨리 가입하시는게 유리합니다.

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 반드시 필요한 보험은 없습니다.

                - 보험이라는건 미래의 위험요소를 재무적으로 안전장치를 만들어 대비하는 것으로 남의 의견에 휘둘리지 말고 본인의 투자전략이나 인식에 따라 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  젊으신분들도 실비외에 보장성보험을 제대로 준비하시는게 좋습니다. 보험이 필요해지는 연령대는 아무래도 나이가 들어서 더 필요 해질텐데 그때 준비를 하시려고 하면 건강상태에 따라 보험가입이 안될 확률도 지금보다 훨씬 높아지실거고

                  더중요한건 나이가 들면 들수록 보험료는 당연히 비싸지기 때문에 젊고 건강할때 미리 준비를 하셔야합니다.

                  다만 전제 조건이 그만큼 고정지출을 지불하실 경제여건이 되셔야하고 만약 어렵다면 현재 실비만 유지 하셔도 문제는 없습니다. 유지가 중요합니다^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일단 나이가 어리시다면 비갱신(20년만 납부하면 ) 보험료 변동없이 평생보장받는 보험으로 미리준비하시는게 유리하시죠. 용종하나만 때도 암보험가입할때 30프로정도 할증과 용종발견된기관에 부담보가 잡히는 조건부계약을 진행해야하는데

                    건강하실때 부담없는금액선에서 미리미리 비갱신상품으로 준비하시는걸 추천드립니다.

                    20대초반의경우 상해.3대질병.수술비.운전자보험 비갱신기준 평균 10-15 많게는 20-30 정도 보험료를 납부하십니다. 상해. 운전자 만 준비하실꺼라면 5-8만원정도만으로도 빵빵하게 보장갖고가실수 있습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                      실비만가입해도 되지만 나이먹을수록 보험료가비싸져서 비싼보험료내고 보장을 조금밖에 못받습니다

                      앞으로 계속 실비만 가입하고 보험가입을 안할거면 몰라도 아니면 어렸을때 병없을때 가입하시는것이 좋습니다

                      감사합니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        네 단독 실손보험으로만 유지하셔도 좋긴합니다만. 사람이 자연스레 나이가 들면 아픈거또한 부정할수없죠?

                        하지만 젊을때 가입하면 유리한것은 납기기한동안 위험부담이 낮기때문에 보험료를 저렴하게 부담하고 보장이 가능하지만 나이가 더 들어서 가입하려고하면 위험부담이 점점 높아지기 때문에 보험료산출이 젊을때보다는 더욱 비싸게 적용될수밖에 없습니다.

                        저축성보험을 제외한 나머지 보험은 항시 아프고나서 가입하려고하면 가입이 힘들어요. 건강할때 미리 가입을 하셔야합니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보험의 보장범위와 기간등을 고려해보셔야 합니다!!!

                          각자 보험사마다 특화된 보험들이 있습니다.

                          가장최소는 실비와 3대질병(암.뇌.심) 진단자금이구요

                          조금 여유가 있으시면 수술비.

                          요즘은 척추관련.무릎관련 아니면 3일이상 입원이 드무니

                          상대적으로 비싼 입원비는 추천드리지 않습니다.

                          입원이력이 많으신 분이라면 첫날부터 입원비 준비하시면 되지만 10년 동안에 1-2번, 3일 입원해서 받을 돈보다는 매달 내는 보험료가 비싼 특약중 하나이기 때문에

                          저는 입원비특약은 권하지 않을것같습니다.

                          운전자보험은 비운전자,운전자 모두보장되므로

                          준비하셔야하고

                          화재보험.가족일상 배상책임 특약

                          정도도 준비하셔야 합니다.

                          가족일상 배상특약 같은경우는 운전자보험 이나 화재보험에

                          특약으로 부가가 가능합니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            실비만 가입해도 괸찬습니다 .아직 젊으시다면 소득에 맞춰서 가입을 하시는게 좋습니다 .저축성 보험도 많이 가입을 하고 있으므로

                            저축성 보험 가입을 추천드리고 싶습니다 .

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              남성분이실 경우 실비정도면 30대이전에는 실비정도면 충분하고 여유가되신다면 5만원 내외로

                              암보험 비갱신하나 가입하는걸 추천드립니다.

                              연령이 젊을수록 보험료가 저렴하기에...

                              여성분이실경우 실비를 포함해서

                              무조건 암보험 가입해야합니다 30대 전후로

                              갑상선이나 자궁쪽 에 문제생기시는분들이 은근히많은데

                              이경우 병력에따라 가입자체가안되거나 해당부위에 보장자체를 못받기때문입니다.

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                보험가입은 건강하고 연령대가 낮을때 가입해야 보험료가 저렴합니다

                                현재는 건강하지만 살다보면 의도지않은 사고나 질병이 발생되어 보험가입에 불리하다는점도 참고해야될부분이지만 건강해도 연령대가 높을수록 보험료는 비씨기때문에 보험은 건강하고 한살이라도 젊을때 가입하기를 추천합니다

                                보장분석전문가 표선희였습니다

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 유창준 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  본론부터 말씀드리자면,

                                  보험은 미리 가입하면 좋기는하나, 수입에 맞게 또 상황에 맞게 잘 설계하는게 중요합니다.

                                  저희가 어릴떄 미리 샀던 신발이 10년뒤 안맞는 신발이 될수도 있듯이,

                                  현명한 설계사를 만나 좋은 설계를 받으시길 기원합니다.

                                  도움이 필요하시다면 카톡 CJ95 문의주시면 성실하게 상담 드리겠습니다.

                                    한살이라도 젊을때 가입하시면 보험료가 저렴하겠지요~

                                    하지만 싸다고 해서 갱신형보험을 가입하시는분들이 많은데 젊으신 분이시라면 비갱신형으로 가입하시기 바랍니다.

                                    실비 보험만 있어도 왠만한 치료비는 커버가 됩니다만

                                    큰 질병이 걸렸을때는 치료비의 문제가 아니라 실직이나 간병비등 생활비의 문제라 생각됩니다.

                                    그래서 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비는 충분히 준비하시면 좋을것같습니다.

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      안녕하세요^^

                                      보험은 젊으면 젊을수록 보장은 빵빵하게, 보험료는 저렴하게 가입가능합니다! 집안 내력이 있으시다면 종합보험은 필수라생각이들어요^^

                                      종합보험에는 주로 3대진단금(암,뇌,심장),수술비진단금,입원비진단금는 꼭 들어가야한다고 생각합니다^^

                                      질병후유장해진단금도 넣어야 한다는 분들도 많은데요, 제가 경험해봄으로서 느낀점은, 일단 보장 보험료가 비싸고 모든 후유장해를 보장하는게 아니라서 불편한 점이 있습니다 발급해야하는 서류비용(약 10만원대)도 비싸서 전 비추하는편입니다

                                      실손은 무조건 필수구요!

                                      아무쪼록 좋은선택 하시길바랍니다^^

                                      궁금한 사항있으시다면 010.5671.6084으로 연락주시면답변드리겠습니다 전유솜팀장이었습니다! 감사합니다.

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        보험은 젊을때, 건강할때 가입하시는것이 맞습니다. 보험의 취지가 원래는 혹시모를때를 대비해서 가입하는것이지만, 정작 나이가 들어 필요할때는 보험료가 턱없이 비싸거나, 가입을 못 하실 경우도 생기실 수 있습니다. 일반 보험은 유병력이 있다면 가입제한,인수거절이 될 수 있으며, 유병력자 보험은 일반보험보다 비싸거나, 보장이 제한될 수도 있으니, 건강하실때 가입하시는것을 권해드립니다.

                                          미래에셋금융서비스 역삼지점

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          실비만 있어도 지금은 충분하십니다 다만, 지금 미리 준비한다면 보험료를 많이 아낄수잇습니다

                                          나이가 들어감에 따라 보험료는 기하급수적으로 올라가기때문에 미리준비하시는것이 추후에 생활하시거나

                                          우리가 부자가 될수있도록 도와주는 발판이 될것입니다

                                          추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주세요

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            보험은 젊을때 가입을해서 적은 보험료로 부담없이 가입하는것이 좋다고 생각합니다. 보험은 보장성으로 1개가입하고 연금보험를 가입을 젊었을때 가입해서 장기로 납입을하면 목돈을 마련을해서 돈 모으는 재미도 있고 살아가는데 많이 도움이 될것같아요. 나이가 많은 분들이 제일 후헤하는것중에 하나가 연금가입를 안한것이라고 합니다. 연금보험를 가입하게되면지금에 삶도 풍요롭게하시고 노후에도 행복한 날들이 기다릴거에요. 지금 나도 소중하고 내가 결혼을 해서 자식을 낳고 자식이 커서 결혼을 하게될경우 내가 도움을 줄수 있다는건 너무 보람도 있고 행복할것 같네요.

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              아직 젊으시다면 보험료를 내는 것이 매우 부담스럽고 월급도 적기에

                                              실비보험 하나만 가입하셔도 아주 훌륭한 재태크를 하는 것이기에 추천드리고 잘하신다고 말씀드리고 싶습니다.

                                              보험료가 부담될땐 실비보험 하나로 아직 젊으시니 충분합니다 ^^

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                                                보험 필수 1 : 실비 보험

                                                보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                                                보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                                                보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                                                보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                                                  농협손해보험

                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                  가장 중요한 보험이 실손의료비 보험 입니다. 이후에 준비하시는 보험이 고액의 치료비,생활비등이 필요한 암,뇌,심장 3대질환에

                                                  대한 보험 입니다. 한살이라도 젊었을 때 건강보험을 가입하시는 게 보험료가 더 저렴 합니다. 보험나이가 30세 이하라면 어린이

                                                  보험으로 다자녀할인,납입면제 등 좋은 조건으로 가입하실 수 있으니, 알아보시면 좋으실 것 같습니다.

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    실비보험은 보험설계에 있어 우선적이고 표준적인

                                                    보험이기에 유지하시는게 맞습니다.

                                                    차량보험은 차량소유에 있어 의무적인 보험입니다.

                                                    보험은 빨리 대비하실수록 유리한것은 맞습니다.

                                                    본인의 경제적 여력과 처한 상황에 따른

                                                    필요한 보험으로 맞춤설계 하시면 됩니다.

                                                      리치앤코테헤란본부

                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                      보험은 아래에 정리해드리는 보험을 가장 필수적으로 가입하셔야 한다고 말씀드릴수 있습니다. 아래 내용을 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

                                                      보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                                                      첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                                                      둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                                                      1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                                                      2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                                                      3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                                                      이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                                                      셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                                                      이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                                      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                        위험보장측면에서는 진단자금등도 가입해두시면좋아요

                                                        그러나 보험료도 무시할수없는부분이죠!

                                                        따라서 비갱신형으로 부담없는선에서 가입하시는걸추천드려요

                                                        너무부담스러우면 최소한으로 실비만가져가시는거죠!