기타 고민상담고민상담
강한달팽이88
강한달팽이8821.02.28
가끔씩 불안해지는데 왜 그러나요?

이상하게 가끔 심장이 벌렁벌렁뛰고 그러다가 불안해지고 그러네요 .. 요 근래에 제가 무슨 협박 메시지같은걸 받긴 했는데 일이 달 풀렷긴했는데 그 뒤로도 그러네요 .. 혹시 후유증잊가 싶네요 물어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그때의 트라우마의 기억이 남아있어 불안감이 생기는듯합니다.

    그때의 일이 잘 풀렸고 감정적인 응어리가 잘 해소되었다면 시간이 지날수록 불안감은점차감소할수있을겁니다.

    불안할때는 스스로 다독이며 괜찮다고 생각해주시며 더욱 좋을듯 합니다.

    힘내십시요